Endlich ist Wochenende und das Wetter spielt bis jetzt ganz gut mit, weiter so! Schon lange wollte ich mal wieder Muffins backen, vor allem mal wieder die leckersten Blaubeermuffins die es gibt REZEPT
Aber auch an was neues habe ich mich getraut und zwar an kleine leckere Cheesecake Muffins. Das Rezept ist natürlich wieder mal Pups einfach und schmecken tun sie auch super lecker.
Für 10 Cheesecake Muffins:
60 g klein gehackte Vollkornbutterkekse
25 g zerlassene Butter
1/2 TL Zimt
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Schmand
10 stabile Papierförmchen
1. Backofen schonmal auf 170 Grad vorheizen. Dann die Vollkornbutterkekse klein hacken und mit dem Zimt und der Butter zusammen matschen. Diese Mischung auf die 10 Papierförmchen verteilen und mit einem kleinen Teelöffel an den Boden andrücken.
2. Die Eier cremig rühren und mit dem Zucker+Vanillezucker mischen. Ist alles gut vermischt kommt dann der Schmand und der Doppelrahmfrischkäse dazu und wird ebenfalls gründlich untergemischt.
3. Anschließend kommt die Masse über die Keksböden und wird auf der mittleren Schiene für 20 Minuten gebacken. Die Muffins danach gut abkühlen lassen und vor dem Servieren für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Lass es dir schmecken!
Fürs Weekend ist erstmal ausschlafen geplant und dann wird schön gefrühstückt. Morgen wollen wir die Gartencenter und Baumärkte unsicher machen, da wir so langsam beginnen unseren Balkon einzurichten. An dem wurde nämlich noch nichts seit dem Einzug verändert.
Was hast du an diesem Wochenende geplant?